Кухни Composit

Официальный сайт: www.composit.it
Год основания: 1974
Ценовой сегмент: Доступный до 10 000 €

Приобрести кухню Composit — значит получить стильный, удобный, красивый и технически совершенный кухонный гарнитур, где приятно готовить, приятно ужинать и хочется жить.

Из истории фабрики Composit

Composit появилась на мебельном рынке сравнительно недавно — всего около 40 лет назад. И сразу стала популярной не только в Италии, но и за её пределами. В 1974 году братья Беллиготти решили объединить усилия. Один из братьев уже делал кухонную мебель в своей мастерской, вот и решено было расширить производство и усилить его техническую часть.

Сегодня фабрика братьев Беллиготти — это огромный комплекс зданий, оснащённых всем необходимым для того, чтобы развивать целых два бренда: Composit — изготовление и продажа кухонной мебели и Belligotti — создание совершенных шкафов для одежды.

Чем привлекательны эти кухни? Качеством материала, фурнитуры, техническим обеспечением, прежде всего. При таком уровне надёжности они продаются по вполне доступной цене — и это не может не привлекать. Внешний вид, современный, стильный, лаконичный и в то же время элегантный — еще один плюс Композит.

Люди и их изобретения

На предприятии работают творческие личности. Пьер-Джорджио Каццанига с юности занимался мебелью, разработал много новинок для разных мебельных фирм, получал международные премии за свои изобретения новой конфигурации стула, дивана, модульной мягкой мебели.

Даниель ла Скалзо Москъери — один из тех молодых людей, на талант которых и ставит сегодня Composit. Он так же, как Каццанига, получает премии за свои дизайнерские находки и с 2008 года работает арт-директором фабрики.

Архитекторы Лилиана Лев и Лука Мадззари — настоящие мастера-итальянцы. Если их коллеги учились в США и Европе, то они не покидали пределов родной страны, сумев при этом установить тесные связи со многими мебельными производствами и получить призы на международных выставках за свои изделия. Также они выиграли международный конкурс, представив новую концепцию светодиодов, которую позже применили в новой модели кухни.

Жизненное кредо Composit

Composit появилась в то время, когда мечтали о будущем, открывали новые материалы, новые технологии, потому вся продукция фирмы — это результат поисков нового, воплощение мечты изобретателей, дизайнеров и маркетологов в жизнь. Многофункциональность, простота и минимализм, удобство хозяйки и гостей, великолепное оформление — всё это не может не нравиться, особенно молодым и креативным.

Потому главная идея каждой кухни — гармония между внешним, почти «космическим» видом и уникальной технологической стороной всех механизмов внутри конструкции. Быть на одной волне со всем новым — вот кредо Composit.

Материалы для кухни

Обычно мы изучаем, из чего сделана кухня снаружи, а уж потом заглядываем внутрь. Кухни Composit иного склада — здесь знатоки в первую очередь смотрят на очередное ноу-хау, спрятанное за дверцей или шкафчиком. Фурнитура из нержавеющей стали, особенные доводчики, новые способы открывания дверей, выдвигания всевозможных ящичков и полочек. При этом внешне оригинальный дизайн, только лучшие материалы для отделки делают эти кухни одними из самых востребованных в Италии и Европе.

Казалось бы, что нового можно изобрести в связи с дверями кухонного шкафа? А дизайнеры и инженеры Composit сумели! И у покупателя есть выбор: раздвижные створки, ламинированные шпоном, со стеклом или распашные двери, отделанные лаком на натуральной основе. А есть еще дверцы складывающиеся. И везде — самые современные механизмы. А вот старые варианты ручек ушли в прошлое — дверцы открываются легким касанием руки.

Стильные кухни, разные модели Composit

Основное направление компании — стиль хай-тек. Этот стиль поддерживается уже много лет разными способами:

  • Изучаются все новинки дизайна и технические изобретения, чтобы потом они воплотились в новых моделях;
  • Каждая кухня, сдержанная снаружи, внутри имеет богатейший арсенал самых последних электронных механизмов, технических новшеств и разработок;
  • Ежегодно Composit приглашает на работу творческих молодых людей, перспективных дизайнеров, чтобы «свежая кровь» давала новые идеи, без остановки.

И все эти усилия имеют свои результаты. Мебель Composit быстро раскупается, поскольку в ней объединены главные качества: комфорт, практичность и элегантность. 

Модели кухонь Melograno, Mya, Free, Maxim словно сошли в реальную жизнь с экрана фантастического фильма — точные геометрические формы, глубокий цвет, эргономичность и многофункциональность — всё то, за что ценят подобную мебель во всём мире, а теперь и в России. Это настоящие «кухни для жизни», как заявляют о них создатели в Composit.

О фабрике

Классические кухни Composit (8)

Современные кухни Composit (25)

IM VK FB G+