The Stealth: на озере Лугано расположилась незаметная вилла

26 февраля 2020
Icon arrow backНазад ко всем новостям

The Stealth: на озере Лугано расположилась незаметная вилла

Большая, светлая и открытая вилла почти незаметно вписывается в горный ландшафт, который постепенно спускается к озеру. Её название Stealth воплощает концепцию, которая вдохновила проект ZMB Architettura на берегу озера Лугано.

Stealth – технология, которая делает самолет незаметным для радара, создаётся с использованием сложной системы определённой геометрии, специальных панелей и сложных красок. Stealth-технология – это «система устройств разной природы, которая позволяет уменьшить воздействие на других». В данном случае речь идет о том, чтобы сделать шаг назад и позволить очаровательному ландшафту озера оставаться в центре внимания.

Широкая и просторная гостиная выходит на веранду и сад на берегу озера. Пол из цементной смолы проникает изнутри наружу, подчёркивая непрерывность пространства.

Благодаря разложенным на части объёмам, материалам и цветам, вилла почти незаметно интегрируется в скалу, спускающуюся к берегу. У входа во внутренний дворик бассейн воды предвещает присутствие озера на другой стороне.

Распределённая по трём уровням и двум крыльям в разложенных на части и не выровненных объёмах, вилла не раскрывает своих полных размеров. Несмотря на террасы, это похоже на одноэтажную виллу с большими горизонтальными пространствами, которые плавно пересекают друг друга.

Сердцем дома является большая жилая зона, где встречаются крылья, идущие с разных высот вдоль склона, входной дворик и веранда на берегу озера. Автоматизированные стеклянные стены, которые разделяют пространство, позволяют открывать обе стороны, устраняя любую границу между внутренним и наружным пространством. Компания Molteni & C организовала большую зону для встреч вокруг двух групп модульных диванов и предлагает ряд различных точек, с которых можно наслаждаться пейзажем, семьёй и друзьями.

В гостиной настраиваемые композиции диванов благодаря системе Free Style Ferruccio Laviani в сочетании с такими культовыми предметами, как кресло D.156.3 от Gio Ponti, маленькое кресло Elain от Vincent Van Duysen и ковер Edge от Nicola Gallizia. Molteni & C.

В столовой – минималистический стол, разработанный по заказу архитектора Giacomo Zamboni из ZMB Architettura. Частично оголённые цементные стены и панели выглядят как обшивка.

Атмосфера гостиной, столовой и кухни характеризуется минимализмом с простыми и чёткими линиями, которые захотели домовладельцы. В качестве фона для дизайнерской мебели используются абстрактные декорации, состоящие из сбалансированного контраста светлых и тёмных поверхностей. Неровные светло-серые полы из цементной смолы и открытые цементные стены контрастируют с чёрными панелями на стенах и чёрными полуматовыми потолками с эффектом дерева. Кухня прекрасно вписывается в гостиную, напоминая чёрную панель с высокими шкафами без ручек.

Кухня Hi-Line 6 от Dada была разработана Ferruccio Laviani. Его строгий и минималистичный дизайн напоминает обшитую панелями гостиную.

Стеновые панели также закрывают двери, позволяя им исчезнуть из поля зрения.

Слева кресло Kensington, разработанное Rodolfo Dordoni, и хранилище MHC.1 Werner Blaser, оба – Molteni & C. Справа по лестнице, ведущей наверх.

Слева – гардеробная Gliss Master, разработанная Vincent Van Duysen для Molteni & C, справа – спа-зона.

Вилла Stealth с замаскированным экстерьером и минимальным дизайном интерьеров достигает поставленной цели проекта: позволить очаровательному пейзажу стать звездой шоу. Эта дизайнерская мебель дополняет место действия и позволяет спокойно смириться с мыслью, что на улице со временем потемнеет.

IM VK FB G+