Шедевр современного дизайна на озере Лугано

18 декабря 2019
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Шедевр современного дизайна на озере Лугано

Огромная застеклённая гостиная, в которую вливается солнце с озера и освещает детали изысканного дизайна: этот новый дом молодой семьи — шедевр современного дизайна интерьера.

Мы находимся на озере Кересио, более известном как озеро Лугано, в небольшом городке, окружённом пейзажем и с запоминающимся названием: Парадизо (буквально — Рай). В привилегированном месте, в двух шагах от столицы кантона Тичино, у подножия горы Монте-Сальваторе, находится впечатляющая возвышенность, которая парит примерно на тысяче метров над озером.

Гостиная с видом на большую террасу и озеро характеризуется созерцательным настроением, а главное внимание в ней привлекают две иконы современного дизайна: кресла LC2 от Le Corbusier (Cassina) и кресло для отдыха от Charles & Ray Eames для Vitra.

Этот новый дом появился в результате объединения двух квартир и занимает целый этаж, давая жизнь большому и светлому пространству с великолепным 360-градусным обзором. Центральный блок, образованный техническим отделением лестницы и лифта, делит квартиру на спальню с видом на гору и гостиную открытой планировки с видом на озеро. Здесь, помимо кухни и столовой, у нас есть гостиная с телевизором и системой Hi-Fi, выходящая на большую крытую террасу, зона отдыха, в которую вас приглашают наслаждаться этим замечательным видом кресло Lounge от Charles & Ray Eames и два кресла LC2 от Le Corbusier.

Крытая терраса квартиры на предпоследнем этаже имеет несравненный вид на озеро Лугано. Уличная мебель от B&B и Paola Lenti. С правой стороны — кресло Nido, спроектированное Patricia Urquiola.

Апартаменты расположены на предпоследнем этаже жилого здания. Они располагают большой крытой террасой и настоящей гостиной на открытом воздухе. Благодаря стеклянным парапетам открывается открытый вид на пейзаж, вне зависимости от того, находитесь ли вы на улице или уютно сидите в тёплой гостиной.

Светлые полки разделяют помещения. Рядом со столовой находится культовый книжный шкаф Nuvola Rossa, разработанный Vico Magistretti в 1977 году для Cassina. На заднем плане, у входа, вешалка Sciangai от Zanotta.

В зоне гостиной, отведённой для телевизора, вас приглашают отдохнуть большие и очень удобные диваны.

Благодаря большому вниманию к выбору цветов и оттенков получилась гармоничная схема. Комбинация серого и чёрно-белого была выбрана для предметов, которые имеют чрезвычайно лёгкую структуру, например, книжный шкаф Zenit, разработанный Giuseppe Bavuso в 1997 году; также есть приятные акценты цветов. Использование одного и того же бесцементного покрытия для пола на протяжении всего проекта придаёт всем помещениям элегантный вид с воздушным и однородным эффектом. Это создаёт идеальный фон для демонстрации современных дизайнерских икон, которые украшают пространство.

Перекрёсток между гостиной и кухней — столовая — имеет уютную и гостеприимную атмосферу. Стол Saarinen и стулья Conference от Knoll, люстра Skygarden от Flo.

Центром обеденной зоны, которая служит пересечением между гостиной и кухней, является стол Saarinen, разработанный для Knoll в 1957 году. Благодаря классической овальной столешнице из мрамора Calacatta и элегантному основанию он становится знаковым элементом дизайна и архетипическим столом. Уютную и праздничную атмосферу дополняют мягкие стулья Conference, разработанные Saarinen в 1957 году, и большая люстра полукруглой формы Skygarden от Marcel Wanders, внутренне украшенная цветочной гирляндой из гипса.

Барная стойка из белого Corian соединяется с угловой кухней между двумя низкоуровневыми элементами из дерева. А вокруг него разноцветные табуретки Masters от Philippe Starck и Eugeni Quitllet для Kartell. K20 кухня от Boffi.

Кухонные блоки характеризуются прерывистым монолитным дизайном, имеют фасады без углублений и ручек в шпоне из дерева и контрастную светоотражающую столешницу из стали. Встроенные в стену шкафы и приборы скрыты из виду.

Спальня, оформленная в мягких, спокойных тонах, достаточно большая, чтобы её можно было разделить на спальную зону и зону отдыха, которая выступает в качестве домашнего кинотеатра.

Выдвижной экран, прикреплённый к подвесному потолку в задней части тонкой перегородки, опускается для проецирования фильмов. Также есть небольшой письменный стол с простым силуэтом, идеально подходящий для работы в самой тихой части дома.

В каждой комнате преобладает цвет: зелёный в одном, оранжевый в другом. Ковры от Paola Lenti, шкафы от Poliform, стулья Tip Ton от Vitra. На переднем плане, на кофейном столике Tip Top от Kartell, лампа I Ricchi Poveri-Toto от Ingo Maurer, на столах – знаменитые лампы Tolomeo, разработанные Michele De Lucchi для Artemide.

Ванные комнаты с простой, чистой эстетикой, украшенные шкафами и сантехникой Antonio Lupi. Архитекторы создали перегородку с практичными углублениями, чтобы отделить ванну от туалета и биде.

Идеальный дом, специально разработанный для улучшения качества пространства и современных дизайнерских икон, которые его украшают. Маленький рай, посвящённый красоте, идеально подходит для того, чтобы провести заветные минуты с семьёй и друзьями. Этим великолепным проектом курировал дизайнер интерьера из Salvioni Lugano, швейцарского офиса сети Salvioni Design Solutions, который следил за каждой деталью, от управления строительной площадкой до выбора цвета штор. Владельцам будет трудно выбрать свое любимое место!

IM VK FB G+