Светлый пентхаус: открытая кухня в Люксембурге

27 ноября 2019
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Светлый пентхаус: открытая кухня в Люксембурге

На верхнем этаже здания в городе Люксембург, в сердце Европы и Парламента, элегантность «Made in Italy» комбинируется с гостеприимной честностью скандинавского дизайна интерьера. Этот проект под широкой скатной крышей демонстрирует, что благодаря изысканной открытой кухне, расположенной в центре гостиной, можно создать пространство открытой планировки, залитое светом, а также разделить помещение на различные зоны. Сложность состояла в большой крыше и малом количестве света, что было решено путем строительства двух стен высотой менее двух метров, а также выбора подходящих материалов и цветов.

Из основной жилой зоны открытого плана, которая включает в себя гостиную, кухню и прихожую, вы выходите на террасу, сделанную на крыше. На заднем плане вход в спальные помещения.

Белый цвет был выбран для сплошной скатной крыши, а также для стен, придавая однородность фактурной части пентхауса. Половые доски из античного дуба последовательно покрывают всю квартиру, создавая таким образом тонкий и чрезвычайно эффективный контраст, который осветляет все пространство. Ковры подчёркивают различное использование отдельных зон, дополнительно отражённых мебелью более светлых оттенков.

Напротив камина кресло с подставкой для ног для чтения или просмотра телевизора. Слева – обеденный стол, а справа – комплекс диванов.

Построенные в центре пространства открытого плана перегородки являются важной частью проекта. Примерно два метра в высоту, они образуют кухонный блок в форме буквы «С». Вокруг этого пространства чередуются различные зоны главной жилой зоны – прихожая, кухня, гостиная и столовая – четыре области, которые естественным образом сливаются друг с другом, хотя и служат различным целям.

Вид из гостиной на столовую с кухней от Rifra и стеной, которая очерчивает входную зону.

Кухонный блок из коллекции Kube от Rifra состоит из трёх отличительных областей: низкий полуостров с плитой, облицованный мрамором Calacatta Oro, который направлен в сторону обеденной зоны, L-образные настенные колонны со встроенными приборами (комбинированная печь, винный погреб и холодильник с морозильной камерой), отдельно стоящая витрина со светодиодной подсветкой и вдоль стены под крышей базовые шкафы с раковиной, встроенной в столешницу в чёрной бетонной отделке, уложенной вручную.

Перегородка со сланцевыми бетонными плитами и подсветкой внизу. С другой стороны, кухонный полуостров, входящий в коллекцию Rifra Kube, с дверцами без выемок и ручками толщиной 8 мм в отделке из керамического камня Calacatta Oro.

Кухонный полуостров с плитой, колоннами со встроенной техникой и кладовой с витриной.

Созданная при использовании едва заметного производственного процесса красивая столешница из мрамора Calacatta Oro имеет встроенную раковину. Светодиодное освещение очерчивает контур по стене.

Спальные помещения расположены в другом крыле пентхауса и включают в себя спальни, ванные комнаты и гардеробную, последняя – со шкафами и комодом от Rifra – изготовлена по индивидуальному дизайну, который простирается вдоль четырёх стен, максимально используя каждый дюйм пространства. Как и в остальной части квартиры, используются дубовые половые доски до ванной комнаты, которая выходит в спальню.

Гардеробная со сделанными на заказ шкафами Rifra. Справа спальня, выходящая в ванную.

Ванная комната с гладкой, отдельно стоящей ванной из CristalPlant и умывальниками из коллекции K.One, обе части от Rifra.

В этом наполненном светом пентхаусе в центре Европы, примерно на полпути между Средиземным и Северным морями, дотошная итальянская элегантность сочетается со скандинавской точностью, в ее самом гостеприимном варианте. Все материалы, такие как дерево и мрамор, камень и высококачественные ткани, были выбраны в нейтральных тонах, чтобы слиться с фоном. Результатом является утончённая космополитическая схема, в которой соединяются души двух совершенно разных культур и дополняют друг друга.

IM VK FB G+