​Стройная и минималистичная кухня в стенах старого молочного завода в Берлине

22 июня 2016
Icon arrow backНазад ко всем новостям

​Стройная и минималистичная кухня в стенах старого молочного завода в Берлине

Функциональная кухня открытого плана, которая является сердцем дома и то же время не бросается в глаза. Это то, что искала пара, владеющая квартирой в центре Берлина в Германии. И эта реализация стала успехом команды дизайнеров интерьера магазина Dopo Domani. Два наших сорокалетних творческих профессионала имели очень чёткое представление о том, что они ищут, и самое главное, что они не были готовы к компромиссу. Квартира должна была быть в самом центре города, в старинном здании с историческим шармом, ранее отремонтированное и со всеми модулями, а более того — расположена не прямо напротив другого здания, а с видом на красивый внутренний двор с небольшим количеством зелени. Это был просто подвиг, особенно в таком городе, как Берлин, но в конце концов они нашли именно то, что искали.

Минималистичная кухня и ряд окон, которые ведут во двор старого молочного завода. Кухня Twelve от Varenna Poliform.

Мы находимся на тихой улице в районе Митте, в центре Берлина, на старом молочном заводе, ныне охраняемым отделом, ответственным за защиту исторических зданий. На протяжении многих лет он был также использован для хранения реквизита местного театра. Сейчас всё помещение, построенное с красными и желтыми кирпичами, было полностью отремонтировано, модернизировано и разделено на комфортабельные апартаменты.

Восстановлен оригинальный решетчатый дубовый пол. Стены являются частью первоначальной штукатурки, а часть — побеленной открытой кирпичной кладки. Металлические стулья от французской марки Tolix, Gras, светильники от DCW.


В центре, большой обеденный стол Upcycled добавляет цветовой акцент в безупречную кухню.

Это свежее пространство соответствует индустриальному прошлому здания. Старый решётчатый дубовый пол был восстановлен, окна были заменены на новые энергосберегающие рамы, а стены и потолок были частично поштукатурены и частично побелены, где кирпичная кладка пропускала шум. Кухня открытого плана переходит в большую гостиную. Два больших белых блока, один на стене и отдельно стоящая барная стойка; они сливаются с окружающим декором. Вместо обычных полок — деревянный шкаф, который подходит большому античному обеденному столу в центре. Всё кажется простым, а на самом деле каждая отдельная часть представляет собой сделанный на заказ дизайн.

Безупречные детали кухни Twelve, сделанной на заказ от Varenna Poliform. Ручка незаметна в ламинированных мягких фасадах бело-матового цвета. Столешница — «тонкая линия» из полированной стали.

От молочного завода, склада и, наконец, до шикарного минималистического дома. Это здание имеет место в истории, что его владельцы полностью осознают и является главной причиной, почему они решили жить здесь. С чуткостью им удалось скомбинировать старинное жильё с современными технологиями; пространство, где современность живёт в гармонии с индустриальным прошлым здания.

IM VK FB G+