​Роскошный пентхаус в Вене: добро пожаловать обратно в город!

07 декабря 2016
Icon arrow backНазад ко всем новостям

​Роскошный пентхаус в Вене: добро пожаловать обратно в город!

Апартаменты пентхауса с бассейном, шезлонгами, затенённой беседкой, обеденным столом, барбекю и всем, что вы могли себе представить в своих самых счастливых снах, были недавно построены на верхнем этаже старинного здания в Mariahilf, одном из самых привлекательных районов в Вене, Австрии. Он находится очень близко к одной из самых популярных магистралей города, а также к галереям искусства и дизайна интерьера, кафе, пабам и различным ресторанам и, особенно, к Naschmarkt, знаменитому рынку.

Закат над Веной. Панорамный вид с беседкой тянется через весь город. Модульный диван и журнальный столик от Gloster.

В период до и после летнего жаркого сезона терраса на крыше Вены является одним из идеальных мест, и, несмотря на то, что получение разрешения на строительство всегда является чрезвычайно сложной процедурой, число мансардных построек увеличивается. Здесь разработчики выкупили всё здание, и после того, как, получили разрешение от соответствующего органа, они подняли здание на 2 этажа. Это привело к 3 роскошным апартаментам, каждый из которых безупречно оформлен дизайнерской мебелью, и в настоящее время стоит умопомрачительную сумму. Мы говорим о великолепной, но ещё не показной роскоши с большим вниманием к материалам и цветам, создающих пространство с естественной и гостеприимной элегантностью. Мы посмотрим на самый большой из 3 пентхаусов; расположенная на верхнем этаже квартира настолько высока, что, как ничто другое, удивит вас захватывающим дух видом на весь город.

Открытый дом, построенный на крыше: есть бассейн, а рядом с ним гостиная под навесом, обеденный стол и барбекю. Модульная уличная коллекция от Gloster. Кадки для цветов от бельгийского бренда Atelier Vierkant.



Крыша соединена с нижней террасой большими стеклянными раздвижными дверями, которые ведут к кухне и столовой.

Источником дизайна интерьера и мебели стала неаполитанская студия Fadd Architects, они обратились к брендам Varenna Poliform для оформления кухни и к Roda — для уличной мебели, что придало отличный итальянский шарм всему пространству. Сотрудничество с Fadd Architects делает нас очень счастливыми, в первую очередь потому, что их команда дизайнеров включает в себя 3 молодых архитектора. А, во-вторых, благодаря их космополитическому опыту: самый зрелый сотрудник Marco Acri обучался и работал в течение 2 лет в Вене, ранее изучал дизайн в Милане и архитектуру в Неаполе, получив таким образом доверие австрийской строительной отрасли.

Большая гостиная открытой планировки зонируется на отдельные части: гостиная, столовая и кухня. Кухня и столовая ведут на террасу, которая, в свою очередь, ведёт к крыше с бассейном. Лифт поднимает вас к входу, который находится в дальнем конце квартиры, за кухонной стеной. Диваны от Ligne Roset.




Остекление с уличной стороны соответствует большому количеству сложных строительных норм и правил о дополнительных объемах. Наклон крыши от 45 до 60 градусов открывает необыкновенный вид на улицу.

Эта квартира занимает часть двух дополнительных этажей, плакированных медью. Интерьеры оформлены в надёжной и проверенной комбинации: дубовые полы и белые стены, деревянные панели и мебель в гармоничной цветовой гамме, мимо которой невозможно пройти просто так. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Стены — не просто фон для мебели, но являются неотъемлемой частью декора. Книжный шкаф высотой от пола до потолка выполнен по заказу так же, как камин и кухня; равномерно оформленные в тёмные деревянные панели они ловко скрывают, что держится в пределах от газохода к двери.

Камин разработан Fadd Architects и изготовлены венскими столярами; встраиваемые панели, которыми декорированы кухонные фасады, от Varenna Poliform.



Кухонные шкафы декорированы деревянными панелями, которые проходят по всей длине стены, а также скрывает дверь, которая ведёт на этаж ниже. Французский дубовый пол в орнаменте ёлочки — ещё одна чрезвычайно красивая деталь. Кухня от Varenna Poliform, смеситель от Nobili Rubinett.

Используемая мебель была специально создана для данного проекта. Как правило, для большинства строительных проектов проблемой является бюджетная часть. Так, Fadd Architects предложили мебельным компаниям использовать квартиру в качестве собственного выставочного зала вплоть до момента её окончательной продажи. Покупатель затем сам решит, хочет ли сохранить гарнитур и купить его. То же самое касается картин, предоставленных самими художниками: они используются на правах аренды, ожидающих быть выбранными новым владельцем.

Между главной спальней и ванной комнатой нет настоящей стены, поэтому свет проходит через пространство. Тот же пол и белая и серая цветовая гамма, душ и туалет разделены большой раздвижной дверью в бронзированном стекле. Сантехника и фитинги от Inbani.

Нам очень понравился этот проект. Жаль, что мы не сможем его купить, но мы действительно хотели бы знать, как закончится эта история. Итак, мы приглашаем будущего владельца для знакомства. Кроме того, троим молодым архитекторам, которые проектировали это ещё более любопытно; мы никак не дождёмся того дня, когда один из их первых проектов будет наполнен жизнью.

IM VK FB G+