Libeskind в Берлине: сказочная чердачная квартира архитеатра

18 апреля 2018
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Libeskind в Берлине: сказочная чердачная квартира архитеатра

Архитектор Daniel Libeskind открывает своё первое жилое здание в Германии. В нём находятся семьдесят три захватывающих квартиры, от небольших студий до двухэтажных апартаментов, каждая из которых отличается от другой. Пентхаус на верхнем этаже с великолепным видом на город — это, без сомнения, одна из самых красивых здесь квартир. Ruby design_living курировал дизайн интерьера проекта и предоставил нам доступ к этой сказочной квартире на чердаке.

Вид с балкона на полу из мезонина. Шикарные декоративные подвесные светильники the Series 73 от Omer Arbel для Bocci. Модульный диван Freeman от Minotti.

Здание от Libeskind называется Sapphire, и, как драгоценный камень, он полон непроницаемого, мягкого света, но и одновременно грубый и жёсткий, с уменьшенными углами, отражающими свет. Это основные свойства проекта от Libeskind, который также сочетает черты характера жителей Берлина, как утверждает его создатель: слегка суровый, жизнерадостный и с нежным сердцем.

Главная жилая площадь находится точно в углу здания и отделяет обеденную зону/кухню от спальных помещений. Камин находится на переднем плане.

Мы находимся в Chaussestrasse, в старом центре города у стены, которая до 1989 года отделяла Восточную и Западную части города; в настоящее время это сердце современного Berlin-Mitte. Здесь каждое новое здание роскошно, не говоря уже о том, что данный проект был разработан самим Libeskind, хорошо известным в Берлине впечатляющим еврейским музеем, который был завершен в 1999 году. В здании Sapphire заострённая архитектура не соприкасается со стенами или тупиками; вместо этого тянется к свету и небу над Берлином. В квартире на чердаке синие диваны олицетворяют небо, а огненно-оранжевый ковёр и камин напоминают землю. Вверху, подвешенные как крошечные облака, сделанные вручную лампы из the Series 73 мерцают среди плавного стекла, установленного в керамике.

Вид на скульптурный экстерьер здания Sapphire, декорированного плитами Self-Cleaning Bios от Casalgrande Padana. С правой стороны — столовая между кухней и гостиной.

Экстерьер здания выполнен в новых керамических плитах Bios Self-Cleaning, изготовленных итальянской фирмой Casalgrande Padana. Они не только самоочищаются, но и значительно сокращают время очистки фасада. Кроме этого, они фильтруют воздух, удаляя оксиды и азотные смеси (NOx), что является одной из основных причин загрязнения в городах.

На кухне центральный остров раздваивается и предоставляет бар для завтрака, где можно быстро перекусить. Мраморные плиты были выбраны один за другим владельцем магазина дизайна интерьера. Кухня Varenna Poliform.

Кухня с барной стойкой идеально подходит для проведения весёлых вечеров с друзьями. Это пространство имеет тот же синий фон с оранжевыми акцентами, что и гостиная, но здесь она сочетается с чёрной, нержавеющей сталью и прекрасными мраморными плитами. Центром этого пространства является стена, украшенная лёгкой скульптурой, созданной самим архитектором.

Спящие зоны мелькают в открытом коридоре. Простые раздвижные занавески разделяют спальни. Мебель на заказ предоставляет большую область доступного пространства. Тёмные стены и деревянные полы оживляются яркими акцентами.

Простые раздвижные шторы отделяют спальню от коридора. Мебель имеет простой дизайн и оформлена на заказ.

Спальня с футуристическим видом украшена той же цветовой палитрой, что и остальная часть дома.

Архитектура Daniel Libeskind — необыкновенное и захватывающее погружение в будущее. Команда дизайнеров интерьера, которая с Ruby design_living контролировала внутренний декор, создала удивительный современный интерьер, не отказываясь от комфорта и тепла традиционного дома. В каждом уголке чудесные дизайнерские чудеса ведут нас к удивительному путешествию в развивающийся мир.

IM VK FB G+