Квартира на морском побережье

12 июля 2017
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Квартира на морском побережье

Переделанная под современную стилистику квартира в старинном здании на набережной Салерно, на юге Италии, будет использоваться в качестве летнего дома для семьи, которая в течение всего остального года живёт в городе. Пара и их взрослые дети по очереди приезжают сюда, чтобы насладиться морским бризом и захватывающим видом на залив.

В гостиной открытой планировки диван Lowland занимает центральное место. На переднем плане — лестница, расположенная на полу из мезонина и спроектированная в виде железного каркаса со стеклянными ступенями.

Единственное, чего хотели владельцы апартаментов, чтоб их новый приморский дом стал «другим». Они обратились к молодой архитектурной фирме Ghelostudio Architettura, которая уже была известна им по прошлым проектам и знаковому дизайнерскому магазину интерьера Linee Contemporanee, созданного в Салерно 70 лет назад. Они отметили, что им нужен дом, насколько это возможно, в стиле городского особняка буржуазного периода; именно это пожелание дало жизнь новой молодой лофт-квартире в индустриальном стиле.

Россыпь жёлтого, серого и чёрного цвета, отражающая солнечные лучи. Филигранный стол от Molteni может раздвигаться, если к вам пришли гости. Над кухонным островом, колоколообразная лампа Flos. Кухня — Hi-Line VVD от Dada.

Индустриальный стиль подчёркивается открытой кладкой, неприкрытой во время ремонта. Его воплощение состоялось в той идеальной форме и с такой точностью, на какие наши архитекторы и рассчитывали. Также здесь имеются типичные индустриальные элементы и материалы: стеклянный и металлический мезонинный пол, благодаря которому сохраняется высота потолка, рамки подвесной кухонной вытяжки и обработанного маслом дубового пола.

Рядом с диваном, находится стол Mark от Moroso, созданный в жёлтом цвете из обычного обеденного стола. На заднем плане — подвесной кухонный вытяжной шкаф (изображение с левой стороны). Стулья Kobe от фабрики Desalto (смотреть на Just Form). Справа — мезонинный пол с железным каркасом, а также стеклянным полом и парапетом. Столешница стола лежит на парапете и, кажется, плавает в воздухе.



Вид мезонинного пола. Гостеприимная жёлтая деталь, в которой архитекторы настроили модульное хранилище Molteni с паролем. Железобетонная опалубка в естественном оттенке заменяет свою оригинальную столешницу. Музыкальный динамик от Bang&Olufsen (изображение с левой стороны). Правая сторона, обтекаемая изогнутая железная лестница со ступенями на мезонине. Под лестницей чаша Serie Haikus от Marcel Wanders для B&B Italia.

Для пары, которая решила, что пришло время создать новый стиль, эта квартира представляет собой прыжок в современный дизайн, хотя бы на время летних каникул. Здесь их врождённая элегантность была преобразована в современном ключе. Это привело к созданию квартиры в стиле модерн, которая умело объединяет холодные материалы, такие как стекло и железо, с тёплыми, такими как дерево и кирпичная кладка. Цветовая палитра также характеризуется утончённостью: яркие брызги солнечного жёлтого цвета разбавляют белый, чёрный и серый цвета, наполняя эту приморскую квартиру гостеприимностью.

IM VK FB G+