Кухня–не–кухня: 10 идей для интеграции кухни в гостиной

03 апреля 2019
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Кухня–не–кухня: 10 идей для интеграции кухни в гостиной

Никогда ранее кухня не играла столь важной роли в доме. Неважно, живёте ли вы в маленькой квартире или большом доме, мысль состоит в том, чтобы объединить кухню с гостиной открытой планировки — единственное место, посвящённое радостным моментам, которые вы разделите с семьёй и друзьями. Мебель с разнообразным набором функций для гостиной и кухни призвана гармонично дополнять и подчёркивать друг друга, комбинироваться между собой. Новые дизайнерские кухни являются результатом этого тренда. Существует два подхода, которые удовлетворяют всем необходимым требованиям: «кухня-не-кухня», с точным дизайном и эстетичными материалами, подходящими для гостиной, или скрытая кухня, элегантно спрятанная и исчезающая, когда она не используется.

Сложные деструктурированные единицы

Эта кухня открытой планировки имеет утончённую, гостеприимную эстетику, ставшая результатом «разрушения» основных функциональных областей. Предлагаются элегантные шкафы от пола до потолка со встроенными бытовыми приборами, зона для приготовления пищи со столешницей из каррарского мрамора и монолитный центральный остров в сочетании с барной стойкой. Они создают общую схему, которая прекрасно вписывается в гостиную.

Кухня Prime, спроектированная Dada Design 2018, Dada.

Изысканные материалы

Чрезвычайно важно, чтобы для интеграции кухни в гостиную вы выбрали правильную отделку. Изысканные материалы и точные детали, гармонирующие с общей концепцией гостиной, превращают кухню в элегантный шедевр. Двери без ручек — пример элементов, на которые стоит обратить внимание!

Кухня Hi-Line 6 Frame Door, спроектированная Dada Design 2018, Dada.

Нетрадиционная

Стол и кухня в одном отдельном блоке Air от Lago идеально подходит для молодого динамичного дома. Благодаря круглому дизайну все гости собираются вокруг варочной панели, встроенной в столешницу. Материал столешницы — белое стекло PuroTouch, легко интегрируется в гостиную.

Кухня Air, спроектированная DanieleLago 2016, Lago.

Характерная для традиций

Традиционная, хотя одновременно и нетрадиционная, поскольку в ней нет застеклённых шкафчиков, кухня Carattere элегантно сочетает в себе разные воплощения. Частично кухня и частично гостиная благодаря большим системам хранения, в которые можно сложить всё, что нужно, создаёт аккуратный и продуманный общий результат.

Кухня Carattere, спроектированная Vuesse 2016, Scavolini.

Абстрактная и парящая

Для более природного стиля с деревенским подтекстом эта кухня сочетает в себе базовые блоки из натурального дуба с низкоуровневыми шкафами разных цветов и материалов, которые совершенно не совместимы друг с другом. Это необычное сочетание материалов и цветов лишает кухню её наиболее характерных черт.

Кухня Wildwood, спроектированная Daniele Lago 2014, Lago.

Кухня-не-кухня

В попытке исключить одну из основных характеристик кухни (множество экспонируемых предметов, каждый из которых отличается от другого), кухня Qi от Nendo for Scavolini минимизирует её до двух компонентов: шкафы с деревянными полками и белые шкафы.

Кухня Qi, спроектированная Nendo 2016, Scavolini.

Кухня-кабинка

Если вы предпочитаете, чтобы скрытая кухня совмещалась с гостиной и не выставлялась напоказ, то можете запрятать в шкаф, выбрав дизайн с полупрозрачными дверями и мягким освещением на заднем плане.

Кухня Inside System, спроектированная Giuseppe Bavuso 2018, Ernestomeda.

Волшебный «фартук»

Каждый повар наверняка мечтает о полностью оборудованном кафеле над умывальной раковиной, чтобы всё, что вам нужно, было в пределах досягаемости. Чтобы интегрировать его в гостиную и убрать все инструменты с неизбежным беспорядком, Valcucine изобрела новую систему Logica, разработанную с чрезвычайно изысканным механизмом закрывания.

Кухня Artematica Vitrum в бетонно-сером стекле, спроектированная Gabriele Centazzo 2018, Valcucine.

Полное закрытие

С новой системой Logica вы можете опустить защитную крышку до уровня столешницы, включая смеситель. Тихие и лёгкие двери наклоняются вверх, а те, которые скользят вниз, открываются и закрываются мягко, заставляя кухню полностью исчезнуть.

Кухня Artematica Vitrum в бетонное стекле серого цвета, спроектированная Gabriele Centazzo 2018, Valcucine

Скрытая кухня

Простое движение рукой — это всё, что нужно для открытия двери и одновременно включения крана и фонариков. Подобно дирижёру, вы приводите в движение всю кухню и с такой же изяществом закрываете её, чтобы она превратилась в гостиную.

Кухня Genius Loci Verde Oceanico с системой V-Motion, спроектированная Gabriele Centazzo 2018, Valcucine.

IM VK FB G+