Из Милана в Нью-Йорк вместе с Molteni&C–Dada

29 июня 2016
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Из Милана в Нью-Йорк вместе с Molteni&C–Dada

На престижной выставке передовых мебельных технологий и дизайна — ICFF, которая ежегодно проходит в крупных городах США, флагманский шоу-рум Molteni&C – Dada в Нью-Йорке представит некоторые из новых конструкций, недавно показанные в Милане на Salone del Mobile.

Glove-Up, дизайн Patricia Urquiola

Glove-Up — эволюция строгой темы дизайна, изображающей извилистые, сформованные и мягко связанные линии. Баланс форм, которые по силуэту эластичной спинки кресла переходят в воздушные ножки. Привлекательный стул или маленькое кресло, обитые тканью или кожей, делают Glove-Up забавным и универсальным, подходящего для любой классической или современной обстановки.

Diamond, дизайн Patricia Urquiola

Продолжающиеся исследования и эксперименты с инновационными и качественными материалами позволяют интегрировать продукты в коллекции с новыми дополнениями уже в этом году, что приводит к расширению первоначальной версии Patricia Urquiola Diamond: теперь можно увидеть также с рамой в новой медной отделкой и мраморными досками, такие как новая отделка Sahara.

Miss, дизайн Tobia Scarpa

Третий элемент представляет собой римейк на стул Miss, разработанный Afra и Tobia Scarpa в 1986 г. Их партнерство с Molteni & C началось в 1973 году. Многочисленные шедевры, созданные в те годы включают в себя кровать Morna, книжный шкаф Mop, книжный шкаф Mount и стеклянный шкаф Mita, а также стул Miss — продукт, уходящий корнями в ремесленные традиции, память и эксперимент того времени. Форма связана с системой мягких, цельных, линейных ритмов.

Тонкие и разветвленные ножки обеспечивают стабильность. Передние — изогнуты и переходят в подлокотники, а также продолжаются в спинке. Задние ножки лежат в основе сиденья спинки. Сиденье вставляется между линиями и связывает их. Дизайнер Tobia Scarpa переконструировал шов подлокотника, чтобы сделать стул удобным и более линейным. Конструкция выполнена в натуральном или чёрном тонированном ясене, сиденье — из кожи или ручной вязки серовато-бежевых или серых бумажных канатиков.

Кухня Vela, дизайн Dante Bonuccelli

Нестареющая Vela доступна в обновленной версии Dante Bonuccelli. С Vela единство является основой при проектировании поверхностей. Это проявляется в непрерывности её панелей, в деликатной структуре разделительных линий. Толщина двери составляет всего лишь 13 мм, тонкие до точки неразличимости.

Фасады снабжены новым высокотехнологичным механизмом, который позволяет дверце распахиваться. В новой версии коллекции, ручки имеют графическую функцию и подчёркивает горизонтальные линии поверхностей и столешниц.

IM VK FB G+