Историческая красота и современная свежесть в интерьере

27 апреля 2016
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Историческая красота и современная свежесть в интерьере

Как можно не влюбиться в дом с арками, лепниной, высокими потолками, камином и террасой. Именно это и случилось с двумя творческими профессионалами, которые научились понимать потребности других людей. Новые владельцы влюбились в квартиру после того, как увидели её всего однажды, когда она была заброшена и не ухожена.

Синий ковёр на светлом паркетном полу делает акцент на цветовую гаммы. Большие окна украшены занавесками из серого шелка, а белая штукатурка на потолке выделяется на сером фоне. Светильник — Lamp Mercury от Artemide, диван — Sofa Hamilton от фабрики Minotti.

Мы находимся в курортном городе Висбадене, в нескольких километрах от Франкфурта, финансового центра Германии. Избавленный от бомбежек во время Второй мировой войны, Висбаден до сих пор имеет элегантный неоклассический вид. На протяжении всей истории эта особенность была одобрена многими интеллектуалами, как Брамс и Вагнер. Достоевский был вдохновлён великолепным городским казино, послужившем созданию главного героя «Игрока» и, возможно, во время прогулок он размышлял, глядя на это здание, кто же мог позволить себе такую роскошь.

В ходе проекта реконструкции все детали были тщательно восстановлены, словно оштукатурены, но в данном случае не белым по белому, а белым на замечательном темно-сером фоне. На обоих потолках и полу акценты в тёмных тонах (синий ковер) визуально раскрывают комнату; это создаёт иллюзию гораздо большего пространства. Белые диваны и полки разбавляют яркие цвета и придают глубину и лёгкость всей квартире.

Весь проект был направлен на противопоставлении между старым и новым, а именно между неоклассицизмом и модерном. Будучи энтузиастами современного искусства и дизайна, наша пара смешивает вместе большие изображения и современный дизайн с пятидесятыми годами. И поразительно оригинальная цветовая гамма: желтый и синий, которые означают тёплое солнце и прохладное море. В результате получаем греческие мотивы среди колонн и арок этого неоклассического немецкого здания.

Кухня B1 от Bulthaup является чрезвычайно функциональным пространством, которое выходит с одной стороны на террасу. Обеденный стол является естественным продолжением центрального острова и вокруг него два удобных офисных кресла, так что вы можете продолжать работать в то время как ужин готовится на плите. Модернизированное место хранения вместо обычных шкафов спрячет всё необходимое оборудование.

В основной спальне неожиданный штрих: зелёный лакированный шкаф создает почти сюрреалистический эффект, который напоминает НЛО, которое приземлилось по пути назад. Кресло Barcelona разработано Mies van de Rohe в 1929 году, кровать от Minotti.

Над раковинами от Antonio Lupi большое зеркало создаёт иллюзию гораздо большего пространства и делает ванную похожей на мини-спа.

Это обновление даёт современный поворот очаровательной старинной квартире и является результатом счастливого партнерства между владельцами и дизайнером интерьера магазина PurPur. Оба владельца и архитектор с первых мгновений были на одной волне и много думали об этом проекте, начиная от цветовой схемы и заканчивая выбора материалов и освещения. Кроме того, помогла их великолепная чуткость, они усовершенствовали старое в новое и наоборот. Цитируя архитектора: «Благодаря владельцам все было просто замечательно».

IM VK FB G+