Игривое настроение: кухня в индустриальном стиле и иконы дизайна

30 октября 2019
Icon arrow backНазад ко всем новостям

Игривое настроение: кухня в индустриальном стиле и иконы дизайна

Уже с первого взгляда трудно устоять перед чарующим шармом этой кухни. Частично традиционная, частично современная, ее симбиоз включает индустриальный ретро-стиль и культовый современный дизайн пятидесятых годов; эта кухня, разработанная для собственного дома архитекторами студии Servabote в Стокгольме, создаёт неопределенно неформальную, тёплую и гостеприимную атмосферу, хотя каждая деталь тщательно спланирована. Мы попытались раскрыть секреты её очарования, начиная от общей концепции до деталей, так как в дизайне интерьера всё важно и имеет значение.

Рядом с деревянным столом на 10 человек находится кухня Ego от Abimis, один-единственный блок из нержавеющей стали, который имеет встроенную столешницу.

Очевидно гармоничное использование цветов. В качестве доминирующего цвета выбран красивый оттенок тёплого серого; в нескольких деталях в зависимости от типа материала (пол, стены, кухонные гарнитуры) он создаёт эффект просторности и упорядоченности. Кроме того, благодаря нейтральному фону вы можете добавить смелый контрастный цвет для ещё большей динамики. Тёплый и естественный, как осенние листья, тёмно-коричневый оттенок с медным эффектом, касается стульев вокруг большого стола в центре кухни (из дерева, как на полу), скамейки-дивана возле эркера, ламп над столом, а также кранов.

Вид на кухню в сторону большого эркера со встроенной скамейкой-диваном. Слева, нижний кухонный блок, справа – рефрижераторные колонны (с системой контроля холода), специально созданные для этого пространства.

Часть кухни со скрытыми дверцами для холодильников, бытовой техники и кладовой, сделанная на заказ и максимально заполняющая площадь стены. Слева – винная полка, справа – семейная доска объявлений.

Шкафов нет. Как и в этом случае, стандартные кухонные шкафы, которые могли бы перенасытить пространство, всё чаще заменяются модулями от стены до потолка, которые «исчезают» на заднем плане, не привлекая внимания. Это решение в равной степени подходит для кухни из нержавеющей стали благодаря атласной отделке, выполненной вручную. На месте шкафчиков, над блоком с рабочей поверхностью, расположены тонкие полки разной глубины для домашних аксессуаров для повседневного использования.

Вокруг центрального стола – культовые стулья, спроектированные Charles & Ray Eames в 1950 году и в настоящее время производимые Vitra. Лёгкий ковер чётко ограничивает зону. Ряд подвесных светильников с медными патронами освещают ужин.

Настенные полки на заказ над рабочей поверхностью. Первая такой же ширины, как сахарница, со встроенными светодиодами, освещающими рабочую поверхность, вторая – выше, с магнитной планкой для подвешивания ножей, такая же – для кастрюль и хранения стекла.

Закругленные и изогнутые профили кухни Ego от Abimis с почти скульптурным эффектом обращают внимание на тонкую работу и детали.

Мастерски сделанные элементы ящиков кухонного блока Ego полностью выполнены из нержавеющей стали.

Эта кухня с характерным столичным стилем прекрасно сочетает в себе ретро-шарм большой традиционной кухни и неформальную современность мансардных квартир в индустриальном стиле. Результат – тепло и гостеприимство, аккуратность и креатив. Кухня, которая приглашает вас зайти и из которой вы не захотите уходить, где пролетает время, проведённое за приготовлением пищи и беседами с семьёй или друзьями.

IM VK FB G+