​Идеальное освещение в пригороде Модены

21 сентября 2016
Icon arrow backНазад ко всем новостям

​Идеальное освещение в пригороде Модены

Речь идёт о маленьком доме на севере Италии с современным дизайном в глубокой сельской местности, которая окружает город Модена. Он построен ещё в конце 19 века для привратника близлежащего поместья и находится недалеко от красивого дубового леса. Когда теперешний владелец Marcello Rinaldi узнал, что дом выставлен на продажу, то даже не сомневался в его приобретении. Marcello является членом-основателем R.M.Impianti, фирмы, которая производит системы автоматизации зданий; он также владеет магазином дизайнерского освещения Illumina. Оба предприятия находятся всего в нескольких километрах от него.

Уже в прихожей вы ощущаете расслабленный минималистичный дизайн этого дома. Белый с иногда встречающимися тёмными акцентами дуб является особенностью напольного покрытия в каждой комнате.



На первом этаже расположена гостиная с телевизором, который подвешен к потолку. Под телевизором спрятана система управления домом, которая регулируется с помощью пульта, как и все электрические приборы.

Модена является древним и трудолюбивым городом в долине реки По на севере Италии. Она находится на полпути между городами Парма и Болонья; этот регион славится лучшими итальянскими деликатесами. Окружающая область известна своим знаменитым parmigiano (пармезан), prosciutto crudo (тип ветчины), aceto balsamico (бальзамический уксус) и так далее. И это именно то, почему ресторан Osteria Francescana Massimo Bottura был бы неуместен в любом другом месте. В этом году после того, как Osteria Francescana получил ряд наград, он выиграл заветный титул лучшего ресторана в мире!. Список известных людей из Модены включает в себя оперного певца Luciano Pavarotti с музеем и театром в его честь и Enzo Ferrari, основателя гоночной команды Ferrari. Здесь находятся два музея Ferrari, которые открыты для публики.

Холмы Emilian Apennine с виноградниками Lambrusco начинаются в нескольких километрах к югу от Модены.



Панорамный вид на Piazza Grande в Модене. В 1997 году он был внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

После нескольких лет жизни, проведённых в городе, Marcello и его жена Amanda вместе с уже повзрослевшим сыном хотели переехать в сельскую местность, чтобы жить в окружении природы, а также чтобы собака имела возможность побегать по саду. Тем не менее, они по-прежнему хотели находится достаточно близко к городу и своему офису. Этот дом имел идеальное расположение и стал олицетворением задуманной жизни. Когда по личным причинам их архитектор отказался от проекта, Marcello и Amanda взяли на себя всю ответственность, опираясь на знания, приобретённые ими в качестве технических консультантов, работающих вместе с архитекторами и дизайнерами интерьера.

Сад с главным домом и флигелем. С правой стороны — терраса перед кухней с барбекю и большое пространство для вечеринок с друзьями.

Это здание имеет весомую историческую ценность, поэтому кардинально изменить внешний вид не представлялось возможности. Тем не менее, внутренняя планировка с его лабиринтом небольших помещений была значительно изменена. Её упростили насколько это было реально, запустив свет с единственной стороны, где имелись большие окна: столовая и кухня, расположены в дальнем конце здания. Особое внимание было уделено системе домашней автоматизации; это было неизбежно, поскольку является сферой деятельности наших владельцев-экспериментаторов.

Прямо в центре минималистской столовой находится традиционная хрустальная люстра Izmur от Barovier & Toso, контрастируя с пуританскими линиями стола Colors от MDF Italia и стульями от Verner Panton for Vitra. Настенный линейный светильник представлен брендом Viabizzuno.



Кухня и столовая являются единственной комнатой, которая с пола до потолка имеет стеклянный фасад, выходящий на террасу в саду. В качестве барной стойки может быть использована стойка глубиной в 1 метр. Рассеянное освещение устанавливается на верхней части встроенных шкафов, которые скрывают бытовую технику, а прожекторы от фабрики Viabizzuno, установленные в подвесном потолке, дополняют свет в комнате. Дизайн кухни частично сделан на заказ, частично взят из Boffi Kitchens.

Домашняя автоматизация является междисциплинарным знанием. Она изучает, какие технологии необходимы для повышения качества жизни в домашних условиях и зданий в целом. Она требует высочайшего профессионализма и широких технических знаний, которые черпают из множества различных областей: от строительной энергоэффективности техники и от архитектуры до дизайна.

Изящная игра света переходит по лестнице на верхний этаж в спальню. Свет и тени идеально подходят для любого настроения, которая может быть либо интимной или яркой.



В ванных комнатах, функциональность и элегантность достигаются с помощью простого и обтекаемого дизайна. Вместо плитки используются большие зеркала: это создаёт иллюзию гораздо большего пространства. Лампы Toast от Davide Groppi для Boffi Bathrooms.

Почти случайно Marcello и Amanda Rinaldi переквалифицировались из экспертов домашней автоматизации в дизайнеров интерьера. Этот проект был напряжённым, так как им пришлось жонглировать тысячами различных обязательств, а также пережить все классические проблемы ремонта. Проект длился почти 3 года, однако результат, возможно, стал одним из величайших достижений их жизни. Действительно, они построили уникальное здание в окружении природы; дом, который является одновременно современным, тёплым и гостеприимным. И даже если Marcello говорит о том, что совершенная система домашней автоматизации, работающая при нажатии одной кнопки, это само собой разумеющееся... Но для всех остальных это — мечта!

IM VK FB G+