​Функциональность, эргономичность, устойчивость — Valcucine на IMM Cologne 2016

10 февраля 2016
Icon arrow backНазад ко всем новостям

​Функциональность, эргономичность, устойчивость — Valcucine на IMM Cologne 2016

Во время проведения важной международной выставки в области дизайна — IMM Cologne 2016 в немецком Кёльне, итальянская фабрика Valcucine представила Genius Loci и Forma Mentis — последние две кухни, разработанные Gabriele Centazzo.

Вот уже более тридцати лет Valcucine работает в сфере кухонь и проектирования систем, сосредоточив внимание на эстетике, творчестве и удовлетворенности клиентов, гарантируя функциональность, эргономичность, безопасность и бережное отношение к природе.

Forma Mentis — представленная впервые кухня, которая предназначена для людей, любящих испытать пространство в практической, непринужденной и дружественной манере и которые постоянно ищут новые идеи, отличный дизайн и качество детализации. Новая модульная система кухни подчеркивает достижение эстетического замысла, построенного на большой отдаче времени; она становится формой мышления (так переводится Forma Mentis) в Valcucine: дизайн находит уникальные тактильные текстуры, может дать и пробудить ощущения забытого.

Кухня Forma Mentis в отделке Lacquered. Также доступны другие цвета и отделки. Высокий ценовой сегмент

Другой персонаж — Genius Loci — после успеха на Salone del Mobile 2015 вернулся на сцену снова.

Дизайн и острова, и стен кухни был создан под вдохновением «секретера» — традиционного письменного стола, который оснащён секретными ящиками. Выдвижной ящик всегда имел большое значение в кулинарии и теперь доступен в двух вариантах: первый — угловой, и детали слегка развернуты наружу в нижней части, создавая ручку и отражая свет таким образом, что подчеркивает его тактильные поверхности материалов и ручных элементов; второй — более минималистический, полностью цвет кухонной двери.

Для того чтобы сделать кухню ещё более функциональной и эргономичной, Genius Loci оснащена Air Logica System, революционной эргономичной задней панелью, которая способна вместить и скрыть, если это необходимо, всё кухонное оборудование.

Кухня Genius Loci. Высокий ценовой сегмент

Обе новинки уже доступны к заказу в компании Le Cucine.

IM VK FB G+