B&B Italia начинает сотрудничество с Arclinea на London Design Festival 2017

18 октября 2017
Icon arrow backНазад ко всем новостям

B&B Italia начинает сотрудничество с Arclinea на London Design Festival 2017

На London Design Festival 2017 B&B Italia отметит начало сотрудничества с компанией Arclinea в Великобритании, расширяя ассортимент продукции в сегменте дизайнерских кухонь высшего класса. На фестивале 2017 года состоится презентация трёх кухонных макетов Arclinea, созданных Antonio Citterio, в том числе Italia и Convivium, и самая последняя версия Principia. Кухонные макеты представят новейшие проектные решения, дизайнерские возможности и высококачественную спецификацию коллекции Arclinea на внутреннем рынке и контрактном сегменте.

Итальянская кухня от Arclinea, разработанная Antonio Citterio

Italia, разработанная в 1998 году Antonio Citterio, первоначально была создана в первозданной, практически неизменённой стали и является первой кухней, которая действительно переносит задумку кухни «как в ресторане» в домашнее пространство. Все макеты спроектированы с использованием крупных столешниц наряду с просторными высокими блоками с рациональными, хорошо спланированными внутренними аксессуарами, удлинёнными верхними варочными панелями и двумя отдельными зонами для стирки (одна сторона для горшков и сковородок, а другая для еды). В 2000 году для Italia Arclinea разработала функциональный остров, позволяющий создать «бесшовную» кухню, которая стала одним из базовых проектов компании. Сегодня Italia включает новейшие отделки и интегрирует самые современные инновационные и практичные решения в дизайне кухни. Italia имеет инновационную углублённую ручку, которая изготавливается мастерами бренда и запатентирована Arclinea.

Кухня Convivium, разработанная в 2002 году Antonio Citterio, характеризуется углублённой горизонтальной ручкой и островом с толстой рабочей поверхностью, а также встроенным деревянным столом для нарезки, приготовления пищи, еды и развлечений. Этот остров превращается из столешницы в стол за считанные секунды, одним нажатием кнопки. В дизайне также есть «шкаф», кабинка с техническими характеристиками кухни, а также складские помещения. Дизайн «madetofit» помогает организовать не только активность в пространстве, в котором он сидит, но и его архитектурный макет. Convivium, со временем стал одним из самых знаковых подразделений и продолжает делать жизнь на кухне уникальной: там, где начинается общение, включающее в себя кулинарию, и наоборот. Кухня Convivium стала любимым дизайном на протяжении многих поколений, позволяя жизни в кухонном пространстве разворачиваться естественным образом, как и должно быть.

B&B Italia 2017 Collection

Превосходная итальянская дизайнерская мебель B&B Italia (смотреть на Just Form) продолжает предлагать новые современные разработки на рынке в сотрудничестве с итальянскими и международными мастерами. Дебютная коллекция Piero Lissoni для B & B Italia включает в себя систему сидения SAKé и небольшой стол Formiche. Благодаря современному языку проектирования SAKé предлагается с сиденьями в трёх размерах, с изогнутыми или линейными спинками и ручками и подходящим элементом шезлонга для формирования различных вариантов сидения. Имеющие лёгкий каркас столы Formiche представлены в разных формах и высотой, имеющие различные способы расположения.

Система сидения SAKé

В новостях 2017 года также представлены проекты Antonio Citterio и Mario Bellini. Antonio Citterioсо своими новыми стульями Jens исследовал дерево как материал, интерпретируя в современном ключе классический дизайн китайских стульев. Кроме того, обеденные столы CitterioAlex отличаются выраженным дизайном секционных структур в крупных, линзообразных формах. Новый стол Bolt Mario Bellini отличается яркой базой из трёх стыков стальных стержней, поддерживающих круглую столешницу в прозрачном сверхлёгком стекле.

Столы Formiche

В проектах B&B Italia 2017 также есть кресла Harbour с кушеткой Naoto Fukasawa и зеркалом Madison от Monica Armani.. В этом году коллекция B&B Italia Outdoor достигает 10-летнего юбилея и празднует запуск оригинальной цементной версии знаменитого стола Tobi-Ishi от Barber&Osgerby.

Новости Maxalto 2017

Новые проекты на 2017 год также будут представлены Antonio Citterio в сфере Maxalto, включая новые столы Astrum, которые оснащены литой под давлением алюминиевой «пилой», а также столешницы из дерева и мрамора, стулья Caratos, которые подчёркивают вылитый под давлением алюминиевый каркас.

Диван Charles

20-летие издательства Charles Seating System

2017 также отмечает 20-ю годовщину Charles, культовой системы сидения, разработанной Antonio Citterioв 1997 году. Для London Design Festival в магазине B&B Italia London будут представлены два юбилейных варианта расцветки дивана в красно-оранжевых и синих и серых тонах на сценографической установке, разработанной Migliore + Servetto Architects. Графическая установка будет посвящена научным и технологическим изобретениям за последние двадцать лет; постоянно меняющийся ландшафт дизайна, в течение которого культовый диван Charles выдержал испытание временем.

IM VK FB G+